Салат Манхэттен

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (жесткий) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яичко — 1 шт
Мука
Масло растительное

Изготовление:

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать маленьким количеством сыра, натертого на маленькой терке и малость полить майонезом.

2-ой слой: полбанки зеленоватого горошка без воды, сыр, майонез.

Кальмары почистить, порезать кольцами. Из яичка, муки, соли и маленького количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле с 2-ух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

Последующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Снова повторить все слои, украсить по желанию.

Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не обожают, едят салатик с большущим наслаждением. Так как в купе с остальными компонентами очень-очень смачно…


Ваш отзыв