Салат для именинника

06 Окт 2012, Автор: admin


1-2 копченых филе курицы (можно и отварное),
300 гр моркови
300 гр твердого сыра,
5-6 крутых яиц,
ок.1 стакана чернослива без косточек,
ок.1/2 стакана толченых обжаренных грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
500 гр майонеза (у меня 50:50 с йогуртом либо сметаной),
соль, перец по вкусу,

Изготовление:
Морковь натереть на терке "соломка", посолить, добавить лимоновый сок либо яблоковый уксус, сахар, отлично перемешать и бросить мариноваться. В это время
куриное мясо порезать кубиками, чернослив порезать тонкими полосами (если есть необходимость за ранее залить кипяточком минут на 10). Желтки и белки вареных яиц раздельно натереть на маленькой терке.
Сыр натереть на большой терке и смешать с майонезом и мелко нарезанным либо продавленным чесноком.
Обжаренные на сухой сковороде орешки, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить слоями: морковь с орешками, смазать консистенцией с майонезом, куриное мясо и чернослив, смазать консистенцией с майонезом, сверху умеренно полосами засыпать белками и желтками.
Дать постоять в холодильнике мин.час.


Ваш отзыв