РЫБНЫЙ ПИРОГ

06 Окт 2012, Автор: admin


Для рыбного пирога нам пригодится:
250 гр. сметаны,
250 гр. майонеза,
3 яичка,
6 ст.л с горкой муки,
соль по вкусу (немножко),
сода пищевая 0,5 ч.л.

Для внутренности:
3шт.картофеля,
1 луковка,
1 морковка,
1 баночка консервы (неважно какая рыба в масле).

Яичка взбить, добавить туда майонез и сметану, перемешать, добавляем соли по вкусу, муку и соду. Всё отлично перемешиваем, даже можно сказать взбиваем. Тесто выходит по смеси как на оладьи. Потом делаем начинку: картофель почистить и натереть на большой тёрке, морковь (натереть на большой тёрке) и лук (полукольцами) обжарить на раст. масле до золотистого цвета, потом с консервы сливаем жидкость, и когда наши лук и морковка обжаренные остынут, смешиваем их с консервой. Тесто поделить на две части, форму я смазала маслом раст. и посыпала мукой. Одну часть теста выливаем в форму, туда же умеренно выкладываем картофель (сырой), потом нашу зажарку с рыбой, заливаем 2-ой частью теста. Ставим в нагретую духовку до 200 град.и выпекаем 40-50 мин. Всё находится в зависимости от вашей духовки. Пирог при выпекании подымется, но после того как вы достанете его из духовки он малость осядет. Так что не огорчайтесь. Вкус от этого не поменяется. Как наш пирог стал карим, его можно доставать из духовки. До боли просто и смачно! Приятного аппетита.


Ваш отзыв