Рыбный закусочный тортик «Рыбацкая удача»

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
– рыба красноватая слабосолёная (форель либо сёмга) – 500 г
– яичка варёные – 4 шт.
– рис вареной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (либо креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягенький сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для декорации:
– зелень
– красноватая икра

Изготовление
Изготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягенький сыр. Поначалу к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, потом добавляем сметану и хорошо размешиваем.
Потом, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем выходит по густоте, как сметана.
Натираем на маленькой тёрке раздельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полосы и выкладываем на дно и стены формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортиком в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортиком из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: тортик опускается на тарелку.
Украшаем тортик: сверху красноватой икрой и зеленью по периметру.


Ваш отзыв