Рыба, запеченная в хлебной крошке

06 Окт 2012, Автор: admin


Филе трески(форели)со шкурой, без костей — 2 шт по 600 гр
1 ч.ложка семян фенхеля ( укропа)
200 гр белоснежного хлеба (лучше с хрустящей корочкой)
4 зубчика чеснока
ок 15 гр (пол емкости) анчоусов в масле
ок. 150 гр (пол емкости) сушеных помидор в масле
маленький пучок свежайшего базилика
1 перчик чилли
40 гр сыра пармезан (можно поменять)
1 лимон
бальзамический уксус
несколько веточек свежайшего розмарина и тимьяна (необязательно)
раст. масло (лучше оливковое)
Рыбу посолить и поперчить.В термопосуду налить раст. масло , посыпать семенами фенхеля либо укропа, положить рыбу шкурой вниз, сбрызнуть сверху раст. маслом и поставить на среднюю полку в за ранее очень нагретой духовке в режиме "грилль" на 5 мин.
В это время готовим крошку:
Кусочки нарезанного хлеба бросаем в блендер,во время перемалывания добавляем 2 зубчика чеснока и малость масла от анчоусов. Пересыпаем в миску.
В блендер закладываем анчоусы, отцеженные сушеные помидоры, 2 зубчика чеснока, базилик, чилли (очищенный), пармезан, натертую с целого лимона цедру, лимоновый сок и бальзамический уксус. Прокручиваем в блендере до пастообразного состояния.
Достаем из духовки рыбу, выкладываем на рыбу толстым слоем полученную пасту, сверху посыпаем хлебной крошкой. На хлебной крошке можно положить намоченную в раст. масле веточку розмарина и тимьяна.

Поставить в духовку еще на 10-15 мин (я уменьшила температуру до 220 гр) и отлично сделала, так как хлеб наверное бы пригорел, а нам нужен золотистый и хрустящий.
А в качестве гарнира, и по вкусу и по цвету, очень подходит картофельно-гороxовое пюре.


Ваш отзыв