Резвый шоколадный тортик

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яичка,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яичко,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Изготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яичка взбить миксером до пышноватой светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яичко взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на небольшой огнь и варить, повсевременно помешивая, до загущения.
Добавить какао и отлично перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржика.
Промазать коржики кремом, собрав тортик и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на небольшом огне и сразу облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!


Ваш отзыв