Резвый пирог с персиками

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки прохладной воды

Время изготовления: 30 минут.

Изготовление:
Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягеньким.

Из персиков вытащите косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я преднамеренно указываю малость большее количество, практически на 1 ст. ложку, ежели его обычно берут для изготовления песочного либо рубленного теста. Тут я желаю, чтоб база пирога после выпечки была мягенькой, чтоб хрустела только по бокам и чтоб была насыщенного сливочного вкуса. Конкретно поэтому сюда полностью ни при каких обстоятельствах нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, неплохим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой либо с помощью пальцев, соединяя его с мукой до большой крошки.

Добавьте 3 ст. ложки прохладной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, да и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм шириной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в нагретой до 200С духовке 20 минут. При таковой высочайшей температуре тонкое тесто стремительно запечется, а фрукты, оставшись немного жесткими снутри, сверху покроются узкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог жарким либо прохладным – не принципиально. Он великолепен в обоих вариантах. Если возжелаете как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обыкновенной сметаны.


Ваш отзыв