Резвый пирог из лаваша с брынзой

06 Окт 2012, Автор: admin


Нам будет нужно:
Лаваш — 3 листа
Шпинат – большой пучок (можно пачку замороженных листьев)
Брынза (я использую слабосоленую, можно адыгейский сыр) – 300 г
Масло сливочное – ложку в начинку
Для заливки:
Яичко – 3 шт.
Молоко – 1 ст.
Шпинат измельчаем ножиком, брынзу мелко режем (либо натираем на терке), все смешиваем. Делим массу на три части.
Берем лаваш, часть внутренности намазываем узким слоем, лаваш сворачиваем трубочкой. Со вторым и третьи лавашом проделываем все то же самое.
На противень (либо в круглую форму) наши трубочки выкладываем "улиткой". "Улитку" заливаем взбитыми яичками с молоком, сверху посыпаем тертым сыром либо кунжутом (кому как нравится).
Ставим наш пирог в прогретую духовку на средний огнь. Запекаем приблизительно 20 минут — пока не появится румяная корочка.
Готовый пирог достаем из духовки и жарким нарезаем на куски.


Ваш отзыв