Раз-ромашка, два-ромашка…

06 Окт 2012, Автор: admin


200 г маргарина перетереть с 1 стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1 огромное яичко, ванилин, 1 ч.л. гашеной соды, 250 -300г муки.
Тесто поделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. л. какао. Комочки теста /щепоть/прижать рукою, вырезать ромашку/у меня форма/ прямо на смазанном маслом противне/чтобы не деформировать при перенесении лепестки/. Выпекать 8-10 минут. В серединку черных ромашек-белую белковую глазуь/у меня сладкая, потому не так ярко, как хотелось бы/, а в серединку белоснежных — растопленный на водяной бане шоколад. Это смачно и прекрасно! Печенье и букет сразу! Рекомендую.


Ваш отзыв