Пышноватые оладьи на кефире

06 Окт 2012, Автор: admin


Эти оладушки получаются нежными, пышноватыми и пористыми. Благодаря собственной губчатой текстуре они отлично впитывают разные сиропы, мед либо другие добавки, с которыми вы предпочтете их есть. При жарке этих оладий употребляется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:
— 190 г муки
— 4 ст.л. сахара
— 1 1/3 стакана кефира либо сметаны
— 2 яичка
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соды
— щепотка соли

Изготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яичками и сахаром. Соединяем две консистенции и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Крутить необходимо тогда, когда на поверхности возникают и начинают взрываться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной либо вареньем.


Ваш отзыв