Птичье молоко

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яичко
1 г ванилина

ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ
310 г сахара
20 г желатина
130 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)
3 г ванильного сахара
2 г лимоновой кислоты

ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ
Для глазировки:
100 г шоколада
10 г растительного масла

Изготовление:

1.Поначалу тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яичко и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Потом добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый
пласт выложите на дно формы.

2. Сейчас крем-суфле: масло взбейте со сгущенным молоком.
Желатин замочите на 30 минут в воде.
Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в прохладную воду и таким макаром проверьте, тянется он либо нет).

3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимоновой кислотой. Потом узкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуток теплым.

4.Сейчас введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенным молоком масло. Размешайте и стремительно выложите крем на пласт теста в форме.
Сверху накройте вторым пластом и на него опять выложите крем.

5. Уберите тортик в холодильник до застывания крема. Потом заглазируйте тортик растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.


Ваш отзыв