ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФРУКТАМИ

06 Окт 2012, Автор: admin


0,5 кг муки
4 с.л. сладкой пудры
4 желтка
ок.3/4 стакана сметаны
80 гр маргарина
1 ч.л. соды
щепотка соли
фрукты: персики, яблоки, абрикосы, сливы и т.д.

На доску насыпать муку и добавить другие ингредиенты (не считая фруктов). Все нарубить ножиком и замесить тесто ( будет густое).

Прикрыть полотенцем и бросить мин. на 0,5 часа.
Тесто раскатать шириной ок. 3-5 мм и вырезать формочкой кружки. Поперечник находится в зависимости от того, какой величины фрукты вы будете использовать (у меня поперечник был для персиков — ок 10 см). На каждый кружчек положить кусок фрукта и заклеить до половины.

Чтоб не расклеились — смажьте края оставшимся белком. Печь в температуре 180 гр. около 15-20 минут до золотистого цвета


Ваш отзыв