Пирожное Картошка

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Для бисквита
6 яиц
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
2 ст.л.какао
1 ст.л. крахмала

Для крема "Шарлот"
5 ст.л. молока
2 яичка
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягенького)

Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем раздельно до устойчивой пены.
К желткам добавляем муку, крахмал и какао, перемешиваем.
Аккуратненько добавляем белки и перемешиваем кропотливо снизу ввысь, чтоб белки не опали. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку до "сухой спички" (минут на 15-20).
Когда бисквит готов, вынимаем из духовки и отлично остужаем.

Готовим крем "Шарлот":
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огнь. В это время смешиваем яичка с сахаром и ванильным сахаром(взбивать не надо, просто смешать отлично). Когда молоко закипит, вливаем в него, повсевременно мешая ложкой либо венчиком, яичка с сахаром.
Ставим всё на медленный огонь и нагреваем, повсевременно мешая. Не кипятить, смотреть, чтоб яичка не сварились и не появились комочки. Масса должна просто нагреться, по температуре около 45-50 градусов. Снимаем с огня, процеживаем и отлично остужаем.
Взбиваем масло венчиком до пышности и добавляем его к прохладному заварному крему, порциями,повсевременно взбивая венчиком до однородной массы. Крем может начать отделяться, не беспокойтесь, взбивайте далее, он непременно станет однородным.

К этому времени наш бисквит остыл. Сейчас его нужно раскрошить в крошку. Я для этого использую кухонный комбайн.
Добавляем к крошке крем (не забудьте малость бросить, около 1 ст.л.)и отлично перемешиваем.
Из приобретенной массы формируем пирожные. Отложенный в сторонку крем помещаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголочек и отсаживаем на пирожные "глазки". Ну что за картошка без глазков! Пирожные можно перед этим посыпать какао.
Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и наслаждаемся!


Ваш отзыв