Пирожки Бабушкины

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Внутренность неважно какая

Изготовление:

Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Изготовление теста:
2. В опару влить яичка. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, равномерно добавляя растопленное масло, мешать до того времени, пока тесто не станет гладким и не закончит прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за этот период времени его необходимо обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто поделить на части, дать подойти снова, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.


Ваш отзыв