Пирог с шоколадной внутренностью и зефиром

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Для пирога:
сливочного масла — 5 Ст.л
печенья — 1/2 Чашечки (приблизительно от 10 крекеров)
сахара — 2 Ст.л
соли — 1/8 Ч.л.
Для шоколадного крема:
горьковатого шоколада — 200 Гр (менее 70% какао)
жирных сливок — 1 Ст
яичко — 1 Шт
миндаля — 1/2 Чашечки
шоколадных чипсов — 1/4 Ст
Для зефирного заполнения:желатина — 1 Ч.л
воды — 1/2 Чашечки
сахара — 3/4 Ст
кукурузного сиропа — 1/4 Ст
ванили — 1/2 Ч.л

Изготовление:
— Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке.
— Немного смазать маслом форму для пирога.
— Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, умеренно прижимая тесто к поверхности.
— Выпекать до возникновения хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, потом охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
— Тем временем приготовить шоколадный крем.
— Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение приблизительно 5 минут, пока не появится запах.
— Крупно порезать и отложить в сторону.
— Мелко порезать горьковатый шоколад.
— Выложить шоколад в огромную миску.
— Сливки довести только до кипения в кастрюле, потом залить жаркими сливками шоколад.
— Дать постоять 1 минутку, потом немного взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.

— Немного взбить яичко и щепотку соли, добавить в шоколадную массу совместно с миндалем и шоколадными чипсами.
— Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут.
— Охладить пирог до комнатной температуры, пока внутренность не затвердеет, около 1 часа.
— Сделать зефирное заполнение.
— Залить желатин 1/4 стакана прохладной воды в большой глубочайшей миске и дать постоять около 1 минутки.
— Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле.
— Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, потом варить около 6 минут.
— Взбить желатиновую смесь электронным миксером на средней скорости, потом осторожно влить в жаркий сироп и перемешать.
— Прирастить скорость до высочайшей и продолжать взбивать, пока смесь не возрастет в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут.
— Добавить ванилин и взбить.
— Зефирное заполнение умеренно распределить поверх шоколадного крема, чтоб оно покрывало всю его поверхность.
— Поставить пирог в холодильник на 1 час, потом обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
— Выложить пирог на противень.
— Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минутки, пока зефирное заполнение не станет золотистого цвета.
— Охладить пирог на стойке 10 минут. Огромным ножиком, смоченным в жаркой воде, разрезать пирог на ломтики.


Ваш отзыв