ПЕЧЕНЬЕ КАРАНДАШИ

06 Окт 2012, Автор: admin


Главные ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сладкой пудры
1 желток
яичко для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Размягченное сливочное масло перетереть с сладкой пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуток меньше муки чем 250гр. Тесто должно быть мягеньким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.Огромную часть тонко раскатать в прямоугольник шириной приблизительно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
Наименьшую часть поделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по аннотации нужно разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не просто, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яичком.
Режем тесто на полосы. Ширина находится в зависимости от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, потому что стержень у меня не вышло тонко раскатать. Сейчас кладем цветной стержень на полоску белоснежного теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать нужно плотно, меж стержнем и белоснежным тестом не должно быть пустот. Смазать сверху взбитым яичком. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать стопроцентно остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
Грызите карандаши с наслаждением и дайте погрызть детям!


Ваш отзыв