Печенье Жёлуди.

06 Окт 2012, Автор: admin


С начале делаем тесто:
1яичко смешать с
70гр. сахара.
+80гр. мягенького масла сливочного либо маргарина, чуток ванилина и
170гр муки, смешанной с 0,5чай. лож. разрыхлителя.

Замесить тесто, немного мягкое.Оно не липнет к рукам.Поделить на однообразные куски, скатать шарики и немного вытянуть.Придаём им форму желудей как-нибудь.Выкладываем на форму, с огромным зазором. Я выпекала при 205* около 20мин.Не нужно их очень зажаривать в духовке.Остужаем. Растопить шоколад и макнуть их сначала в шоколад , после в обсыпку из орехов.Чтоб шоколад резвее застывал, я печенье сначала остужаю, после ставлю в холодильник практически на 10-15мин.Очень стремительно делается это печенье, даже 1 час не издержала.Приятного чаепития!


Ваш отзыв