ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ Возлюбленной ПОДРУГИ

06 Окт 2012, Автор: admin


125 гр. фундука с половиной столовой ложки маленького сахара взбила в блендере в крошку — крупненькую такую, кусками. Один яичный белок со щепоткой соли взбила венчиком в крепкую пену, потом, продолжая взбивать, равномерно добавила 30 гр. маленького сахара. Взбивала до блестящей пены минут 5. Потом частями ввела в белковую пену орешки и 1,5 столовой ложки муки. Вымешивала аккуратненько лопаткой.
Разогрела духовку до 250 градусов, на выстеленный пергаментом противень 2-мя чайными ложками выложила массу на расстоянии кое-где 2-3 см друг от друга. У меня вышло ровно 13 штуковин. Так как 13 — мое любимое число, решила, что все должно получиться. И не ошиблась. Выпекала 20 минут на верхнем уровне до зарумянивания. Все!
Печенья вышли благоуханными, с хрустящим верхом и пористыми, но не жесткими снутри, в меру сладкими.


Ваш отзыв