Перец, фаршированный рыбой.

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
12 больших бардовых перцев,
гр 700. филе трески (самая диетическая рыба),
4 луковки,
4 яичка,
1 маленький зеленоватый перчик,
пучок петрушки,
приправа для рыбы.

Итак, перцы вымыть и запечь в духовке — положить на противень и поставить в нагретую на 200 градусов духовку на пол-часа. Позже вытащить из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, тоже минут на 30 — после чего будет просто очищать кожицу.

Сейчас фарш. Для этого на маленьком количестве растительного масла (лучше оливкового) — я взяла практически 2 столовых ложки — обжарим мелко порезанный лук и зеленоватый перчик. Туда же добавим мелко порезанную треску . Все это совместно потушила минут 5.

Варим яичка вкрутую, режем их мелко.
Покрошенные яичка перемешала с рыбным фаршем и добавила мелко порезанную петрушку.

Нужно сказать, я переживала — как будут очищаться от внутренностей и начиняться запеченные перцы? Понимаете — без заморочек! Они стали эластичными, как мешочки, и отлично вмещали в себя начинку. Вершины я не срезала, а просто вырывала хвостик, вытряхивала семечки и начиняла!
Сложила перцы в кастрюлю. В рыбный бульон добавила 6 ложек томат-пасты и малость насыпала приправы для рыбы (той же, что добавляла в фарш), перемешала и залила перцы этим бульоном.
На плите довела до кипения под крышкой и тушила на более медленном огне еще минут 10-15. Приятного аппетита


Ваш отзыв