Паста с креветками

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашечка порезанного зеленоватого лука
1 ст.л размельченного чеснока
¼ ст лимоновый сок
2 ст.л рубленный базилик
¼ чашечки сливочное масло
¼ чашечки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Изготовление:

1. Креветки помыть прохладной водой,обсушить картонным полотенцем.Подогреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленоватый лук,чеснок.Обжарить около 1 минутки.Добавить креветки и поджарить на среднем огне 2 минутки.
2. Добавить лимоновый сок,базилик,соль и свеже молотый темный перец,поджарить около 1 минутки,после этого добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.Помыть,отбросить на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.


Ваш отзыв