Паста Карбонара

06 Окт 2012, Автор: admin


На 2 огромные порции:

250 г спагетти
100г копченого бекона либо грудинки
1/4 стакана сухого белоснежного вина
2 яичка либо 3 желтка
1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан либо только пармезан)
Соль, темный свежемолотый перец

1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минуту меньше, чем обозначено на упаковке).

2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный маленькими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поспешила, необходимо еще мельче!

Влить вино и дать выпариться алкоголю.

3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яичка, соль и перец. Не взбивать, а конкретно соединять вилкой. Осторожно с солью, так как бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совершенно немножко.

4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтоб впитался излишний жир.

5. Слить спагетти и здесь же возвратить их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.

Назад на огнь ставить не надо, по другому мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яичка до подходящей степени готовности.

6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедля, посыпав остатками сыра.


Ваш отзыв