Отмороженная картошка либо запеченный картофель

06 Окт 2012, Автор: admin


Картошечка выходит с очень смачной хрустящей корочкой, а снутри как-будто картофельное пюре.

Берём некрупный картофель.
Я сходу в форму кладу — замеряю сколько аккуратненько поместится картофеля в форме, в какой я буду запекать.

Картофель почистить…

Отварить в подсоленной воде приблизительно 8 мин (обращаю Ваше внимание — картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов либо картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Для красы на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапинки. Они будут видны и прекрасно смотреться после запекания.

Сейчас кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой.

…и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шуточка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Поэтому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме — ибо нельзя охлаждённое стекло в нагретую духовку совать).

Итак, прошло более часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на наивысшую мощность.
Сейчас нужно налить в противень (форму), в какой будем запекать картофель, хоть какое (по вкусу) растительное масло (достаточно много. так, чтоб картошка чуть не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

Вот практически и всё. Ставим форму с картофелем в отлично подогретую духовку и запекаем на наибольшей мощности 30-40 мин, до образования прекрасной румяной корочки. За время запекания, в особенности принципиально поближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.
Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

Приятного аппетита! Комменты по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Поэтому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Конкретно благодаря заморозке картофель после запекания снутри становиться как пюре. А благодрая высочайшей температуре запекания снаружи будет смачная румяная корочка.
* Сами осознаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата либо просто помидорки) нравится не многим. Так что похлопочите об этом заблаговременно.
* Совершенно как гарнир к практически хоть какому мясному блюду.
(Игорь Иванов)


Ваш отзыв