Острые картофельные дольки к пиву

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладостной паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль

Изготовление:

1. Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей

2. В плошке смешиваем масло, соль и специи

3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтоб специи умеренно покрыли каждую картофелинe

4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в нагретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Потом вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу с соусом.


Ваш отзыв