Оладьи картофельные с внутренностью под грибным соусом

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Для фарша:
— мясной фарш — 300 г
— лук репчатый — 1 шт. маленького размера
— соль и специи по вкусу
— масло оливковое для обжаривания — 1 ст. л

Для картофельного теста:
— картофель вареной спюрированный — 850 г
— яичко — 1 шт.
— мука — 1 ст.
— мускатный орешек — 1 щепотка
— соль по вкусу

Дополнительно:
— мука — 1/4 ст. для обваливания оладий
— масло оливковое для обжаривания (я поджарила на растительном масле)

Изготовление:

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону малость охладиться.
Мелко порежьте луковку, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Повсевременно "рубите" фарш древесной лопаткой, чтоб он не запекался единым кусочком. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте немного остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яичко и размешайте, потом всыпьте сходу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится приблизительно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску либо коврик. Сформируйте длинноватую колбаску и поделите её на порции. Получится приблизительно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладошки в лепешку шириной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку округлой формы, которую можно потом просто приплюснуть ладонью либо немного прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но время от времени стараюсь сделать их маленькими, прокатываю скалкой. Внутренность на срезе преобразуется в узкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в данном случае заблаговременно похлопочите о том, чтоб внутренность была как надо размельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной либо соусом.

Грибной соус

— 100 гр.сушеных грибов
— ~1-1,2 л.бульона
— 2 ст.л.муки
— 2 ст.л.сливочного масла
— 200 мл.сливок
— 350-400 гр.шампиньонов
— соль/перец

Изготовление:

Сушеные грибы измельчить в блендере либо мелко истолочь в ступке.В сотейнике на маленьком огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Потом равномерно порциями ввести бульон,безпрерывно и кропотливо помешивая венчиком.
Должна получится густая база для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некое время.Потом ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, потому при помощи сливок регулируется его конечная смесь:в более густой соус-добавьте большее количество сливок и напротив). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,кропотливо помыть и порезать.
Обжарить в маленьком количестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать жарким.


Ваш отзыв