Обычный рецепт шоколадного тортика

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
110г размягчённого сливочного масла
220г сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 яичка
150г муки
30г какао-порошка
2 чайной ложки разрыхлителя
125мл молока
250г маскарпоне
60г сладкой пудры
220мл сливок для взбивания
200г шоколадной глазури

Изготовление:
1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Немного взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет лохматым и кремообразным.
3. Введите по одному яичка, взбивая до однородного состояния после каждого.
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей консистенции.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сладкой пудрой.
7. Промажьте получившейся консистенцией один коржик и накройте сверху другим.
8. Покройте тортик шоколадной глазурью и сразу принимайтесь за дело, не то его здесь же кто-либо уведёт.


Ваш отзыв