НАТУРАЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

06 Окт 2012, Автор: admin


Чипсы в микроволновке — до боли просто и очень стремительно!
Нам пригодится — картофелина (хотя бы одна) и овощечистка.

Изготовление:
1. Вымойте картофель, а очищать от кожицы либо нет, решайте сами. Я очищаю.
Нарежьте кружками либо дольками как можно тоньше — это можно сделать слайсером либо специальной теркой с держателем для продукта, которую повара именуют "мандолина". Ну а у меня рядовая овощечистка — ей и нарезаю.
Сами осознаете, что форма чипсов будет зависеть от формы картофелины 🙂
Сейчас помойте нарезанный картофель чтоб убрать крахмал — так не будет прилипать к бумаге.
2. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию сможете посолить, добавить специи на ваш вкус.
3. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте приблизительно 5 минут. Все находится в зависимости от вашей микроволновки . У неких до готовности хватает и 3-4 минут, а у кого-либо минут 7.
Как увидите, что поверхность ломтиков стала немного коричневой, сразу вынимайте. Но не ранее, по другому чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту функцию, пока не завершится нарезанный картофель .
Приятного аппетита!

рецепт с веб-сайта поварёнок.ру у юзера иррез.


Ваш отзыв