Нанаимо

06 Окт 2012, Автор: admin


Очень смачный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс изготовления достаточно прост, хоть и просит времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по наименованию городка в Канаде) безусловно этого стоит. Потому что этот десерт просто поддается заморозке, его можно приготовить заблаговременно. Тем паче, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Ингредиенты:
Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яичко (немного взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орешки 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сладкая пудра 2,5 стаканов
Шоколад темный 200 г
Метод изготовления:
Для изготовления этого расчудесного десерта, поначалу подготовьет базу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и размешайте до однородной массы. Вмешайте яичко и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно поменять размельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орешки и отлично вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Сейчас подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для изготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, равномерно добавьте сладкую пудру. Вылейте смесь поверх базы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Сейчас приготовьте шоколадный топинг. Куски шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и малость охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но только до того времени, пока шоколад не начнет затвердевать. Далее сделайте ножиком «разметку», другими словами наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на куски. Сделайте это жарким ножиком, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт в охлажденном виде.


Ваш отзыв