Мясо по-французски

06 Окт 2012, Автор: admin


На 1кг филе свинины:

3-4 луковки
3 помидора
4 больших картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

1.Мясо порезать порционными кусочками, отлично отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук порезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Последующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на большой тёрке.
3.Картофель порезать дольками, посолить, выложить на свободное место меж мясом на противне.
4.Запекать в нагретой до 200°С духовке до готовности (приблизительно 1,5 часа), повсевременно поливая выделяющимся соком (если его будет не достаточно — влить малость кипяточка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.


Ваш отзыв