Мясной пирог

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яичко — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для внутренности:
баранина — 450 гр
луковка — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
темный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яичко — 1 шт

Изготовление:
— В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яичко, порошок для выпечки и соль.
— Добавить 1-ые 2 стакана муки и поглядеть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам либо к стенам миски.
— Если этого не довольно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
— Поделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть малость меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
— Разогреть духовку до 375F.
— Тонко покрошить лук.
— Нарежьте мясо и картофель на мелкие кубики. Добавьте специи и все хорошо размешайте.
— Раскатайте огромную часть теста на листе для выпечки, за ранее посыпав его мукой.
— Наполняем пирог внутренностью. Оставьте малость места по бокам.
— Закрываем начинку 2-ой частью теста, запечатываем края.
— Смешиваем яичко с маленьким количеством воды и промазываем кисточкой высшую часть пирога.
— Сделайте маленькие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.


Ваш отзыв