МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ

06 Окт 2012, Автор: admin


Многие делают макароны по флотски. А вот попытайтесь вот так сделать — вкуснее и оригинальней намного.Взять пол кг фарша. Лучше говядины и свинина. Но можно взять хоть какой. 1 яичко, 100 гр твердого сыра (у меня пармезан). 150 гр макарон — лучше вот таких толстых, 1 луковка, зелень петрушки и укропа, 75 гр панировочных сухарей, 2 ст.л. майонеза либо сметаны, раст.масло, соль и перец по вкусу
Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Не разламывать. Мясо провернуть, добавить яичко, мелко порезанный реп.лук, панировочные сухари (50 гр), как надо перемешать. Приготовленный фарш посолить, поперчить и снова как надо перемешать. Сыр натереть на большой терке. Кусочек пергамента смазать маслом, разложить прямоугольником мясной фарш шириной 1 см. Длина пласта приравнивается длине прямоугольной форме, где будет выпекаться наша запеканка. На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, размещение их в виде 1-го пучка. Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и скооперировать края мясного пласта и отлично соединить. Выпекать в духовке 190 гр минут 35-40. Потом вытащить из формы, порезать порционными кусочками


Ваш отзыв