Мини-торт Эстерхази

06 Окт 2012, Автор: admin


на одни мини-тортик поперечником 12-14 см.

100 мл. белков (от 3-х больших яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара

Для крема

130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Поначалу приготовить крем. В маленьком количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
Крем остудить, потом добавить размягченное масло, все взбить до белоснежной воздушной массы.

Орешки и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (не считая сахара)
Духовку подогреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать немного мукой.
Взбить белки равномерно всыпая сахар до устойчивых пиков, потом осторожно смешать шпателем с сухой консистенцией, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
Выпекать коржики 10 минут, потом осторожно снять с пергамента, остудить.
Коржики промазать кремом (не считая верхнего), убрать на ночь в холодильник.
Потом верх тортика украсить сладкой глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать размельченным печеньем либо орешками, потом шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножиком проводя к центру нарисовать паутинку, поставить тортик не на длительно в холодильник, чтоб глазурь застыла.


Ваш отзыв