МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

06 Окт 2012, Автор: admin


Тесто:
— 150 гр мёда;
— 14 ст.л. муки;
— 2 ст.л.какао;
— 4 яичка;
— коньяк/ром -1,5 ст.л.;
-1 ч.л разрыхлителя

крем:
-200 гр сметаны;
-200 мл 35% сливок;
— сахар по вкусу

Смешать мёд (водянистый) с коньяком и яичными желтками. Взбить смесь миксером до возникновения пены. Дальше взбить белки в крепкую пену. Смешать муку и разрыхлитель. В медовую массу попеременно добавить белки и муку. Должно получится мягкое и текучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в за ранее нагретой духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. После уже выпеченный пласт высвободить от бумаги и свернуть в рулет, или свернуть с бумагой, а после того как остынет убрать её. Сейчас крем. Сметану смешать со сливкми и взбить с сахаром. Остывший рулетик развернуть намазать кремом и опять свернуть. Сверху посыпать пудрой. Вот и всё. Всем приятного чаепития


Ваш отзыв