МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ

06 Окт 2012, Автор: admin


Нам пригодится:
Толстолоб
Для маринада на 0,5 литра воды:
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
3/4 стакана уксуса.
Также нам пригодится: лавровый лист, темный перец горошком, репчатый лук, кориандр (можно и без него) и растительное масло.
Тушку толстолоба почистить, промыть, обсушить и порезать порционными кусочками, шириной 1-1,5 см. Если рыбу резать кусочками толще, она может не промариноваться снутри. Я разрезаю каждый кусок к тому же напополам. Рыбу сложить в посуду. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить пару минут, добавить уксус и сразу снять с огня. Остудить и залить рыбу маринадом. Бросить рыбу в маринаде на 12-16 часов. После чего слить маринад и переложить рыбу слоями с порезанным полукольцами репчатым луком, черным перцем, кориандром (по желанию) и размельченным лавровым листом. Сверху залить растительным маслом (рафинированным либо нет — по собственному вкусу). Рыбу можно сложить либо в банки либо в кастрюлю. Хранить рыбу необходимо в холодильнике. Через два часа рыбка готова. Тем же методом отлично мариновать скумбрию. На 2 кг рыбы (уже чистой и порезанной) я использовала литр маринада.
Приятного аппетита!


Ваш отзыв