Манник в микроволновке

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яичко — 1 штука
сливочное масло либо маргарин — 100 гр
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Метод изготовления:
Манку залить кефиром и бросить разбухать на 20-30 минут.
Яичко взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все отлично перемешать.
Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для изготовления в микроволновой печи либо взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.
Форму с тестом ставим в микроволновку.
Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Ждем.


Ваш отзыв