Лазанья с мясом и грибами

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты для теста:
► Мука — 340 г
► Яичко — 2 шт.

Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яичка.
Замесить тесто.
(По мере надобности подлить воды либо подсыпать муки)
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и бросить полежать на час при комнатной температуре.

Ингредиенты для внутренности:
► Мясной фарш — 350 г
► Шампиньоны — 300 г
► Томаты — 4 шт.
► Сыр гауда — 200 г
► Морковь — 1 шт.
► Репчатый лук — 2 шт.
► Соль, перец

Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Порезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, размельченные томаты. Посолить, поперчить.
Тушить на слабом огне около 30 мин.
Готовую начинку переложить в миску.

Ингредиенты для соуса Бешамель:
► Мука — 1 ст.л
► Молоко — 450 мл
► Сливочное масло — 70 г
► Мускатный орешек, перец, соль

Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Отлично перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, темный перец, мускатный орешек, соль.
Мешать до того времени, пока не загустеет. Не доводя до кипения.

Тесто поделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в узкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить узкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Последний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в нагретой до 180 градусов духовке 30мин.


Ваш отзыв