Курица «Пикассо»

06 Окт 2012, Автор: admin


Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских травок — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Молоко— 1/2 стакана
Орешек мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец темный молотый — по вкусу

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше избрать 3-х различных цветов — это смотрится красочнее), за ранее удалив семечки. Лук порезать полукольцами, чеснок натереть на маленькой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец

Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно за ранее удалить), отлично перемешать. Добавить итальянских травок, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного орешка. Влить полстакана молока, перемешать.
Варить соус 5-7 минут на слабом огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, выслать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу назад в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.


Ваш отзыв