Курица в сметанно-грибном соусе

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Перец темный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Сметана — 500 г
Грибы сушеные — 100 г
Курица — 1 кг

Изготовление:

Курица (либо окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные кусочки в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения тогда и отлить стакан воды.После чего положить замоченные перед тем грибы и воду, в какой они размачивались. На маленьком огне тушить мясо до готовности.Лук мелко порезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки равномерно, всегда помешивая, чтоб не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили сначала варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белоснежные грибы необходимо замочить в воде часа на три.


Ваш отзыв