Куриный Строганов

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

2 полосы бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей либо 1 луковка репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. темного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки

Изготовление:

1. Порежьте лук-порей (можно взять и обыденный репчатый лук. Порежьте грудку на полосы.
2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Потом, мелко его порубите. И переложите в миску.
3. В сковороду, где только-только поджаривали бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.
4. Повсевременно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, потом, уменьшите огнь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Переложите курицу с луком огромную кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Размешайте и доведите до кипения. Потом уменьшите огнь и готовьте под крышкой 2 минутки.
6. Можно подавать к столу с макаронами.


Ваш отзыв