Куриные шарики в сливочном соусе

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковка
• 1 яичко
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Изготовление

1. Рецепт неплох тем, что курица не получится сухой и скучноватой. Сливки дадут ей сочности и все, включая малышей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе немного отбить и мелко порезать, потом добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яичко и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы сформировывать маленькие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в нагретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр пошеркать на маленькой терке, выжать в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вытащить форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их в особенности сочными, — и нас получится красивое блюдо для торжественного либо каждодневного стола.


Ваш отзыв