Куриные ножки под сыром

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты
куриная голень 8-10 шт.
жесткий сыр 100-150 гр.
сметана 100 гр.
аджика либо кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу

Аппетитные куриные ножки, запеченные под сыром и сметанной заливкой.

Сыр порезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек.

Куски сыра запихнуть под кожу куриной голени.

Ножки смазать консистенцией сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Куриные ножки готовы!
Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травки либо специи по вкусу. Рецептов изготовления куриных ножек существует сильно много. Одни обожают поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве либо на противне — вариантов не счесть.


Ваш отзыв