Куриные желудки с чесноком и зеленью

06 Окт 2012, Автор: admin


Состав:
куриные желудки — 700-1000 г,
чеснок — 1 головка, ну либо хотя бы половину. Не беспокойтесь, чеснок пройдет термическую обработку и не будет очень острым.
перец темный молотый
сушеный базилик
масло растительное
соль
неплохой пучок петрушки
Изготовление:
Всем запаслись, настроились на длинный путь (желудочки всегда длительно готовить ) и вперед !
Помойте желудки. Если есть зеленоватые куски шкурки — отрежьте их. От прозрачных тонких пленок можно не избавляться. На вкусе это не отражается 🙂
На сковороду с не очень низкими бортиками налейте малость растительного масла и положите в сковороду желудочки. Поджарить на среднем огне минут 20, перемешивая, чтобы не прилипали к сковородке, до серенького цвета. Совершенно серенькими желудки не станут, но основная краснота должна уйти.
Пока это все обжаривается, чистим чеснок. После исходного обжаривания выдавливаем через чеснокодавку к желудкам чеснок (можно добавить чуть маслица), перемешиваем, накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 10. Крышку, естественно, можно временами снимать и размешивать желудки.
Предупреждение: когда добавите чеснок, противный запах самих (еще сырых) желудков сменится запахом прогревающегося чеснока %) , потому при снятии крышки (не навечно) отгоняйте домашних от плиты им еще более часа вытерпеть .
Обжарили желудочки с чесночком, означает… Сейчас доливаем водички (у меня не кипяченая фильтрованная) так, чтоб она покрывала мяско, добавляем темный молотый перец и сушеный базилик. Можно добавить еще чуть масла, но это последний раз, когда добавляем масло. Перец и базилик (в особенности базилик ) сыпьте отлично. Перчик — главное, чтоб не очень остро, а базилик, оказывается, любит кур. желудки никак не меньше, чем помидоры! Весь этот супчик аккуратненько размешайте и оставьте на слабом огне упариваться (крышкой не накрывать) минут 30-40. Упариться вода должна практически до конца (практически, чтоб желудки не прилипли к сковороде).
В эти 30-40 минут желудки станут издавать такооой запах , что только держись! Запах чеснока, базилик, который присваивает сразу и сладость, и свежесть желудкам…
Когда вода упарится, снова налейте в сковороду столько же водички, можно еще малость перцу добавить (это уже для любителей остренького и базилика (не страшитесь, навряд ли вы можете перестараться с базиликом ). Вот тут-то я добавляю соль. И снова упариваем на слабом огне 30-40 минут. Я упариваю не совершенно до конца, оставляю малость воды в качестве соуса.
Снимаем желудки с огня, добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем.
Блюдо готово!

Вот они, родименькие, с картошечкой!


Ваш отзыв