Куриные грудки, с баклажанами в сыро-сметанном соусе

06 Окт 2012, Автор: admin


Куриная грудка выходит очень мягенькой. Баклажаны отчасти растворяются в соусе, а соус обладает выраженным сливочным запахом.
Продукты:
2 луковки (300~400г)
2 куриные грудки (~1кг200г) либо филе
1-1,5кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. паприка
перец чёрный и красноватый острый
растительное масло

Изготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожицы. Порезать полу- либо четверть шайбами шириной 1~1,5см.

В казан (толстостенный чугунок либо сотейник) налить масло и поставить на средний огнь.
Засыпать лук. Бросить тушиться минут на 5, временами помешивая.

Положить куриное мясо к луку и перемешать.

Огнь прибавить до предела и через 3 минутки, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огнь до ниже среднего и бросить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.

Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; заместо него прирастить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красноватого перца. Перемешать.

Тушить ещё минут 17-20 на наименьшем огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Ваш отзыв