КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ “ТЕРИЯКИ”

06 Окт 2012, Автор: admin


2 шт. филе куриного мяса
соевый соус
молотый имбирь
2 ч. ложки меда
растительное масло
бальзамический уксус
1 ст. л. семян кунжута
рис либо яичная лапша, овощи – для гарнира

Готовим маринад – смешиваем некое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем малость бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем маленькими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.

Для любителей побыстрее – можно уменьшить время до получаса, но в данном случае мясо может несколько утратить во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до возникновения золотистого цвета, потом заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на слабом огне. Если соус очень водянистый – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Несколько минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира прекрасно подойдет яичная лапша либо рис, увенчанные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полосой.


Ваш отзыв