Коржи молочные из юношества

06 Окт 2012, Автор: admin


А вот и сами составляющие:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яичко
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яичко, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и стремительно замесить мягкое тесто.Раскатать пласт шириной 6-7мм .Формочкой для кекса выжать коржи.Сформированные коржи переложить на противень и выпекать в нагретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржи малость зарумянятся , означает готовы.Главное не передержать по другому будут жесткие.


Ваш отзыв