Консервированный болгарский перец

06 Окт 2012, Автор: admin


5 кг перца(это нечищеного!),
400 г подсолнечного масла(я беру с запахом,нам больше нравится,применительно к перцу),
250г 9% уксуса,
стакан воды,
перец горошком(приблизительно),
300 г чеснока,
Штук 10 лавровых листочков,
0,5 стакана соли,
0,5 стакана сладкого песка,
большой пучок укропа,
и так же большой пучок петрушки.
Мою и чищу стручки перца,разрезав их повдоль,придерживаясь принципа,что большенному кусочку и рот радуется.Но тут уж владелец барин.Можно и помельче,и покрупнее.

Так же чищу чесночок
Режу вымытую зелень по 2-3 см

В ёмкость для варки(у меня казан)наливаю масло,уксус,воду,добавляю лаврушку,сахар,соль,перец горошком.Ставлю на огнь,доведя до кипения.В кипящую жидкость опускаю поочерёдно маленькими партиями перец,чтобы немного увял(не варить!)
Каждую партию шумовкой либо щипцами перекладываю в эмалированную ёмкость,загружая последующую.И так весь перец.
Следом загружаю весь вымытый чеснок
Малость его притомив,выкладываю в ёмкость с перчиком
и следом загружаю зелень,проделав с ней тоже самое.
Всё аккуратно перемешиваю
Раскладываю по банкам,доливаю жидкостью,оставшейся в казане,накрываю крышками,стерилизую 30 минут после закипания воды.Вынимаю,закручиваю,переворачиваю ввысь дном.Даю остыть не закутывая.

И отправляю на хранение


Ваш отзыв