Картофель фаршированный

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
► Картофель — 4 шт
► Мясной фарш — 200 гр
► Лук репчатый — 1 шт
► Масло растительное для обжарки лука — 1 ст.л
► Сыр — 100 гр

Картофелины схожей величины отварить в мундире практически до готовности, не допуская растрескивания кожицы и рассыпания клубней.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета.
В мясной фарш положить лук, посолить, поперчить и перемешать. Картофель почистить, придать ровненькую форму, срезать вершины и чайной ложкой аккуратненько извлечь мякоть из середины, чтоб толщина стен была около 0,5 см.
В образовавшиеся таким макаром бочонки положить фарш, закрыть вершинами и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 — 40 мин.
За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.


Ваш отзыв