Картофельные грибочки на поляне

06 Окт 2012, Автор: admin


500 г свинины (идеальнее всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Сыр порезать пластинами шириной 3-4 мм.Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластинками.В кусочке свинины сделать надрезы (не доходя до конца), шириной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки Лучше взять мелкие картофелины, кропотливо промыть, обсушить.Сделать радиальный глубочайший надрез приблизительно в центре по всей окружности картофелины. Одна часть с кожицей будет шляпкой, а другую часть необходимо сформировать ножиком в виде ножки, срезать все избыточное. Позже грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травки итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтоб грибочек можно было поставить.


Ваш отзыв