Карманы с яблоками

06 Окт 2012, Автор: admin


Для теста:
150 г тонкодисперсного творога
2 стакана муки (примерно)
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
щепотка соли
0,5 стакана сахара

Для внутренности:
500 г яблок
3 ст. ложки сахара
100 мл яичного ликёра
2 ст. ложки лимонового сока
1 яичко

Изготовление:

Поначалу делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки вероятнее всего пригодится меньше. Либо добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.

Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся внутренностью. Почистим и нарежем маленькими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимоновый сок и отлично перемешаем.Потом добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огнь, доведём до кипения и проварим всё совместно минут 5-10.

Когда внутренность остынет, можно приступать к последующему шагу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яичком.

Сейчас закрываем каждый карман и придавливаем края. Яичко поможет им отлично закрыться. Вот мы закрыли уже все карманы, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яичком и выслали на листике в духовку (200 гр.)


Ваш отзыв