Кабачковый тортик с сырной внутренностью

06 Окт 2012, Автор: admin


Порций: 10

Что необходимо:

кабачки – 1 кг
соль, темный молотый перец
яичка – 2 шт.
по щепотке куркумы, тмина и зиры
растительное масло – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.

Для внутренности:

чеснок – 2 зубчика
маринованный огурчик – 1 шт.
по половинке красноватого и желтоватого сладкого перца
оливки без косточек – 1 ст. л.
веточка базилика – 1 шт.
творожный сыр – 300 г

Что делать:

шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, порезать случайными кусочками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Потом слить выделившуюся жидкость.

шаг 2

Смешать кабачки с мукой, яичками, пряностями, солью и перцем. Кропотливо перемешать.

шаг 3

Поделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой консистенции и поджарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким макаром, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.

шаг 4

Приготовить начинку. Из перцев удалить сердцевину, мякоть порезать малеханькими кубиками. Такими же кубиками порезать огурчик. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко порезать.

шаг 5

Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.

шаг 6 Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной внутренностью.


Ваш отзыв