Йогуртовый тортик

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонового сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для земляничного слоя:
1 чашечка земляничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для декорации

Изготовление:

В рецепте на мой взор довольно огромное кол-во желатина, но желе выходит очень воздушным, практически как суфле, только непременно необходимо использовать йогурт комнатной температуры.

Изготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтоб он заполучил комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставите на 10 минут. Сейчас поставите молоко на огнь и нагревайте, не давая закипеть, повсевременно помешивая до полного растворения желатина.

Снимете с огня, и дайте малость остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавите к нему сахар, лимоновый сок, и опять взбейте. Кстати, чем подольше мы взбиваем, тем паче воздушным выходит желе.

Сейчас узкой струйкой при неизменном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И опять взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавите просеянный порошок какао. Да, естественно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставите в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И выслали это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся земляничным слоем.
Опять зальем желатин но сейчас уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, всегда помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем малость остынуть. Сейчас берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и опять отправляем в холодильник до полного застывания.


Ваш отзыв